Moderne(s) freisetzen – Vergessenes erschließen

Der Musikkulturverein Mitteldeutschland e.V. ist eine überregional ausgerichtete Interessenvereinigung mit Sitz in Halle (Saale).

Unser Leitgedanke: Werke moderner Komponisten und Komponistinnen aus dem mitteldeutschen Raum wieder erlebbar zu machen, musikgeschichtlich zu erschließen und als musikkulturelles Erbe zu pflegen.

Interessenten moderner Musikkultur bietet der Verein vielfältige Möglichkeiten, eigene Impulse einzubringen:

• Zum Beispiel für die Vermittlung zeitgenössischer Musik in Diskussionskonzerten.
  • Für die mediale Erschließung der vielfach vergessenen DDR-Musikszene und ihrer Tonträger.
  • Zur Aufbereitung von Komponistenporträts der mitteldeutschen Musik-Moderne des 20. und 21. Jahrhunderts.